Cascina Barisel

Enrico Penna

Spumante Metodo classico extra brut millesimato

Questo Spumante è ottenuto con rifermentazione in bottiglia del vino prodotto da uve Chardonnay e Pinot Nero da uve di proprietà.

UVA: 60% pinot nero - 40% Chardonnay

POSIZIONE VIGNETI: Pinot Nero: San Marzano Oliveto mezza collina esposizione Est; Chardonnay: Canelli, mezza collina, esposizione Sud.

TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso

VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione

VINIFICAZIONE: pigiatura a buccia intera, separazione dei graspi, fermentazione del solo mosto fiore in acciaio a temperatura controllata. In primavera si assemblano i due vini, si aggiungono i lievi selezionati e 25 gr./lt di saccarosio e si imbottiglia con tappo corona e si mettono le bottiglie a riposare in posizione orizzontale.

MATURAZIONE: in bottiglia almeno 42 mesi

ALCOOL: 13,00 %
ZUCCHERI: 2gr./lt.
ACIDITÁ: 6,50/7,50 gr/lt.

DESCRIZIONE DEL VINO:
Fine e intensa effervescenza, colore paglierino con riflessi dorati, profumi caldi ed esuberanti, in bocca esprime buona pienezza, elegante equilibrio con sentori di frutti esotici ed agrumi. Prodotto in poche migliaia di bottiglie e dedicato a mio padre Enrico Penna.

ABBINAMENTI: si esalta abbinato a fruttI di mare ed in genere a pesce crudo, formaggi a media stagionatura, salmone affumicato..

TEMPERATURA SERVIZIO: 8-10° C in coppa

CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce

LONGEVITA’: mantiene al massimo la sua freschezza fruttata per 4 anni dalla sboccatura, e poi si evolve con complessità terziarie molto interessanti.

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