Cascina Barisel

Barisel

Barbera d'Asti DOCG

“Nel 1985 ho prodotto la mia prima Barbera d’Asti. Mio papà imbottigliava solo il dolcetto e vendeva le uve. Quell’anno ho capito che l’uva barbera aveva un grande potenziale e da qui è nata la mia prima etichetta!”

UVA: 100% Barbera. 

POSIZIONE VIGNETI: Canelli, mezza collina esposizione a sud.

TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso.

VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, opportunamente diradate a seconda dell’annata.

VINIFICAZIONE: Pigiatura e diraspatura. Fermentazione in vasca di acciaio a temperatura controllata.

MATURAZIONE: almeno 6 mesi in bottiglia.

ALCOOL: 13 - 14% 

FORMATO: 750 ml.

DESCRIZIONE DEL VINO: conviviale e di ottima beva; dal colore rubino brillante; regala al naso esuberanti profumi di ciliegia, susina, mirtillo, pepe nero. Al sorso ha una spiccata acidità, corpo e tannino di media intensità. È la Barbera d’Asti, punto.

ABBINAMENTI: esalta il sapore delle tagliatelle al ragù e degli agnolotti al sugo d'arrosto. Ottimo con risotti della tradizione e con piatti conviviali, perfetto per una grigliata estiva, con la bagna cauda, con un tagliere di formaggi e salumi del Piemonte e non solo.

TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18° C. Si esalta anche in un bicchiere informale.

CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce

LONGEVITÀ: mantiene al massimo la sua freschezza per 4 anni, e poi evolve su note terziarie molto interessanti.

 
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