Cascina Barisel

Barisel

Barbera d'Asti DOCG

Il classico Barbera tradizionale fine, fruttato ed elegante con ottima bevibilità e carattere. 

UVA: 100% Barbera 

POSIZIONE VIGNETI: Canelli , mezza collina esposizione a sud

TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso

VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura. Fermentazioni di 7/10 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata

MATURAZIONE: almeno 6 mesi in bottiglia

ALCOOL: 13,00 /13,5% 
ZUCCHERI: 1 gr/lt.
ACIDITÁ: 6,00/6,50 gr/lt.

DESCRIZIONE DEL VINO:
Vino molto gioviale ed immediato, dal colore rubino brillante, esuberante ciliegia, prugna, mirtillo, con fresca acidità. Questo vino di medio corpo risulta molto versatile.

ABBINAMENTI: carni grigliate, risotti, tagliatelle, salumi, formaggi.

TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18° C in calice medio

CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce

LONGEVITA’: mantiene al massimo la sua freschezza per 4 anni, e poi si evolve con complessità terziarie molto interessanti.

 
 
Barisel
» Torna all'elenco dei vini