Cascina Barisel

Barisel

Monferrato Dolcetto Doc

Tradizionale vino che tutti i contadini della zona un tempo producevano per autoconsumo, semplice ma ricco di personalità e freschezza.

UVA: 100% Dolcetto

POSIZIONE VIGNETI: Canelli , mezza collina esposizione a sud

TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso

VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura. Fermentazioni di 7/10 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata

MATURAZIONE: almeno 6 mesi in bottiglia

ALCOOL: 12,50%
ZUCCHERI: 1 gr/lt.
ACIDITÁ: 5,50/6,00 gr/lt.

DESCRIZIONE DEL VINO
Vino molto fresco ed immediato, dal colore rubino brillante, esuberante piccoli frutti di bosco, ciliegia, ribes. Di medio corpo. 

ABBINAMENTI: carni grigliate, risotti, tagliatelle, salumi, formaggi.

TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18° C in calice medio

CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce

LONGEVITA’: mantiene al massimo la sua freschezza per 4 anni, e poi si evolve con complessità terziarie molto interessanti.

» Torna all'elenco dei vini