Barisel
Monferrato Dolcetto Doc
Tradizionale vino che tutti i contadini della zona un tempo producevano per autoconsumo, semplice ma ricco di personalità e freschezza.
UVA: 100% Dolcetto
POSIZIONE VIGNETI: Canelli , mezza collina esposizione a sud
TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura. Fermentazioni di 7/10 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: almeno 6 mesi in bottiglia
ALCOOL: 12,50%
ZUCCHERI: 1 gr/lt.
ACIDITÁ: 5,50/6,00 gr/lt.
Vino molto fresco ed immediato, dal colore rubino brillante, esuberante piccoli frutti di bosco, ciliegia, ribes. Di medio corpo.
ABBINAMENTI: carni grigliate, risotti, tagliatelle, salumi, formaggi.
TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18° C in calice medio
CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce
LONGEVITA’: mantiene al massimo la sua freschezza per 4 anni, e poi si evolve con complessità terziarie molto interessanti.