Listoria
Barbera d'Asti DOCG superiore
Proveniente da un unico vigneto. Accurata potatura verde e diradamento estivo dei grappoli.
UVA: 100% Barbera
POSIZIONE VIGNETI: San Marzano oliveto , mezza collina esposizione est
TIPO DI TERRENO: argilloso
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura. Fermentazioni di 9/10 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: almeno 12 mesi in botte grande di rovere naturale e minimo 12 mesi in bottilgia
ALCOOL: 14,00 /14,50%
ZUCCHERI: 1 gr/lt.
ACIDITA’: 6,00/6,50 gr/lt.
DESCRIZIONE DEL VINO
Colore rosso rubino brillante, profumo elegante con sentori di lampone e mora, sapore pieno e ampio, con note di frutti maturi e confettura.
ABBINAMENTI: primi piatti di pasta e riso, secondi di carne e formaggi.
TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18° C in calice medio
CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce
LONGEVITA’: mantiene al massimo la sua freschezza per 8/10 anni.
