Cascina Barisel

La Cappelletta

Barbera d’asti docg Superiore

Vino ottenuto da uve provenienti da vigneti storici con le migliori esposizioni e rigorosa cernita vendemmiale.
Vinificazione riservata alle sole annate migliori.

UVA: 100% Barbera

POSIZIONE VIGNETI: San Marzano oliveto, Nizza Monferrato, mezza collina esposizione sud e sud-ovest

TIPO DI TERRENO: mix di calcareo e argilloso

VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, seconda metà di settembre

VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura. Fermentazioni di 9/10 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata

MATURAZIONE: almeno 24 mesi in piccole botti di rovere da 225 litri

ALCOOL: 14,50 /15,50% 
ZUCCHERI: 2 gr/lt.
ACIDITÁ: 6,00/6,50 gr/lt.

DESCRIZIONE DEL VINO:
Colore rosso rubino intenso con riflessi granata, profumo pieno con sentori di frutti rossi, viola, tostato dolce e spezie. Sapore ampio ed equilibrato senza cedimenti, con note finali di mora e cacao. 

ABBINAMENTI: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

TEMPERATURA SERVIZIO: 18/20° C in calice ampio, decantare in caraffa

CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce

LONGEVITA’: si esprime bene dopo 2 anni di bottiglia, dal terzo al decimo anno aumenta la sua complessità con emozionanti note terziarie.

La Cappelletta
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