Cascina Barisel
Canelli . Piemonte . Italia

  • Italiano
  • English
  • Deutsch
L
L'avija

L'avija

da uve moscato surmaturate

Uva Moscato bianco di Canelli. Nei filari meglio esposti al sole, si selezionano i migliori 3/4 grappoli per vite. A settembre l'uva viene raccolta e messa ad appassire in cassette. Solo alcuni grappoli vengono lasciati a surmaturare in vigneto. Quando l'appassimento giunge a livello ottimale, l'uva viene pigiata ed il mosto fermenta lentamente in legno per 8/10 mesi.
Il vino viene quindi lasciato decantare e travasato più volte prima di essere imbottigliato in piccole bottiglie ed affinato in vetro per almeno 3 mesi.

Colore giallo intenso con riflessi dorati, profumo aromatico ampio ed avvolgente, con sentori di frutta matura, erbe aromatiche e spezie. Sapore dolce e raffinato, con sentori di miele, lunga persistenza in bocca.

Vino da meditazione, si accompagna bene con tutta la pasticceria e si esalta con formaggi piccanti e molto stagionati.
Servire fresco in piccoli tulipani.

Menu