Cascina Barisel

Avija

da uve moscato surmaturate

A settembre l'uva viene raccolta e messa ad appassire su griglie orizzontali. Quando l'appassimento giunge a livello ottimale, l'uva viene pigiata ed il mosto fermenta lentamente in legno.

UVA: 100% Moscato bianco 

POSIZIONE VIGNETI: Canelli , mezza collina esposizione a sud

TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso

VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, prima metà di settembre

VINIFICAZIONE: pigiatura e separazione dalle bucce, fermentazione in autoclave a temperatura controllata.

MATURAZIONE: almeno 30 gg. In bottiglia

ALCOOL: 5,5% 
ZUCCHERI: 120/130 gr/lt.
ACIDITÁ: 6,00/6,50 gr/lt.

DESCRIZIONE DEL VINO:
Colore giallo paglierino, profumo spiccatamente aromatico con netti sentori di fiori di acacia, salvia e frutta esotica, sapore dolce, ricco e cremoso, con delicata effervescenza che dona freschezza.

ABBINAMENTI: Vino da dessert che si esalta abbinato a frutta fresca, pasticceria secca, zabaione, torta di nocciole, amaretti.

TEMPERATURA SERVIZIO: 8-10° C in coppa

CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce

LONGEVITÁ: mantiene al massimo la sua freschezza fruttata per 2 anni, e poi si evolve con complessità balsamiche molto interessanti.

Avija
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