Barisel
Barbera d'Asti DOCG
Il classico Barbera tradizionale fine, fruttato ed elegante con ottima bevibilità e carattere.
UVA: 100% Barbera
POSIZIONE VIGNETI: Canelli , mezza collina esposizione a sud
TIPO DI TERRENO: calcareo, marnoso
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione, seconda metà di settembre
VINIFICAZIONE: pigiatura e diraspatura. Fermentazioni di 7/10 giorni in vasca di acciaio a temperatura controllata
MATURAZIONE: almeno 6 mesi in bottiglia
ALCOOL: 13,00 /13,5%
ZUCCHERI: 1 gr/lt.
ACIDITÁ: 6,00/6,50 gr/lt.
DESCRIZIONE DEL VINO:
Vino molto gioviale ed immediato, dal colore rubino brillante, esuberante ciliegia, prugna, mirtillo, con fresca acidità. Questo vino di medio corpo risulta molto versatile.
ABBINAMENTI: carni grigliate, risotti, tagliatelle, salumi, formaggi.
TEMPERATURA SERVIZIO: 16/18° C in calice medio
CONSERVAZIONE: tenere in luogo fresco lontano da fonti di calore e luce
LONGEVITA’: mantiene al massimo la sua freschezza per 4 anni, e poi si evolve con complessità terziarie molto interessanti.